金寨县人民医院欢迎您的访问! 设为首页 | 加入收藏
首页 医院概况 新闻中心 科室设置 名医风采 就医指南 医教研快讯 护理信息 健康科普 网上服务 政策法规 交流平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党务院务公开

金寨县人民医院关于加强计划生育管理的奖惩规定(试行)

编辑日期:2011-12-12  来源:金寨县人民医院  作者:洪燕    阅读次数: 次  [关 闭]
各科室、部门:
为了进一步做好我院计划生育工作,严格规范出生实名登记,认真履行计划生育“四项手术”审批管理制度。禁止非法施行“四项手术”,禁止非法进行胎儿性别鉴定和选择性终止妊娠。完善各项手术及孕情登记制度。特制定如下规定。
1、实行首诊负责制。凡来我院妇产科分娩的孕妇必须办理住院手续。如出现未办理住院手续实施接生,除按计生部门相关规定追究当班者责任外,扣罚当班医师、助产士各2000元;所在科室当年不得评先,个人不得评优。
2、认真做好出生信息登记工作。对于出生信息不记录或有意瞒报信息的,处罚当班人员一次200元。
3、对于政策内妊娠14周以上的孕妇,如出现(1)胎儿患严重遗传性疾病;(2)胎儿有严重缺陷的;(3)自然流产;(4)胎儿停止发育;(5)因患严重疾病,继续妊娠可能危及孕妇生命安全或者严重危害孕妇健康的需施行终止妊娠手术的,按“四项手术”审批管理规定,到计生部门指定的鉴定机构(六安市妇幼保健院)鉴定后才可收治。如突发危急孕妇生命的情况下,必须在2小时内报告院计生办,并在24小时内将相关手续补办齐全。如未按程序要求,擅自收治或实施手术者,按《安徽省禁止选择性别终止妊娠规定》:“处10000万以上30000以下的罚款,对直接责任人员,给予降级直到开除的行政处分;情节严重的,由原发证机关吊销执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任”。
4、四项手术信息记录要求及时、真实、完整。认真查验登记计生部门出具的相关证明,并将证明复印件同手术病案一并存档。如未查验、登记有关证明而施行手术或者手术记录虚假的,按非法施行终止妊娠手术处理,对直接责任人给予记过以上的行政处分。
5、严格加强B超室管理,切实落实B超室双人双锁管理和B超检查人员登记制度。对怀孕14周以上的孕情按要求做好登记。具体内容包括详细地址、末次月经、夫妻双方身份证号。禁止非医学需要进行胎儿性别鉴定,如有违反按《安徽省禁止非医学需要鉴定胎儿性别的规定》:“处10000万元以上30000万元以下的罚款;对直接责任人,给予降级直到开除的行政处分。情节严重的,由原发证机关吊销执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任”。
6、对计划生育工作做出突出贡献的科室或个人,全年一次性奖励500元。
(1)按计划生育相关规定要求,凡符合女扎对象的,全年无一例漏扎,特别是双女户。
(2)所有“四项手术”都能按计划生育相关规定要求去完成。
院计生办人员每天去相关科室1-2次,将出生信息、手术信息、B超孕情信息及时录入平台。
上述规定从发文之日起执行。
 
 
 
二0一一年四月十五日
 
 
报:县计生委、县卫生局、梅山镇计生办
 
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
版权所有:金寨县人民医院 Copyright © 2010 All rights reserved. 地址:安徽省金寨县梅山镇新河路45号
电话:0564-7062882 邮编:237300 电子邮箱:jzxrmyy@sina.cn 急救电话:120 0564-7060825
技术支持:龙讯科技 皖ICP备10010353号 访问人次: