金寨县人民医院欢迎您的访问! 设为首页 | 加入收藏
首页 医院概况 新闻中心 科室设置 名医风采 就医指南 医教研快讯 护理信息 健康科普 网上服务 政策法规 交流平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党务院务公开

关于加强降低新农合住院病人次均费用管理措施的通知

编辑日期:2011-12-12  来源:金寨县人民医院  作者:洪燕    阅读次数: 次  [关 闭]
各科室、各部门:
新型农村合作医疗是一项惠及广大农村病人的一项民生工程,同时对医院的生存、发展也起到举足轻重的作用。但近年来随着物价上涨,医疗卫生材料、药品等价格亦有所上升,导致我县新农合住院病人次均费用明显上升,排名全省前列。为有效降低我院新农合住院病人次均费用,更好使用新农合资金,经研究决定,对新农合住院病人采取以下管理措施。
1、各经治医师,严格按照医疗常规及《抗菌药物合理应用管理办法》标准,实行规范检查、规范治疗、规范用药。每月底由药材科统计各科室药占比,超出部分按相关规定从奖金中扣除。
2、杜绝对住院病人使用纯自费药品、材料、检查等项目。如确因治疗需要,经治医师要开具自费药品、材料、检查项目自费购买告知书,患者或家属签字后,进行现金自费购买。对于不履行告知手续,擅自滥用自费项目的医生,医院将按相关规定进行处罚。
3、各临床科室一律杜绝住院观察病人,并为住院病人新农合报销提供方便。每月底由院医保办汇同病案室进行统计,若发现住院观察病例,按每人次管床医生、科室分别扣发奖金200元标准处罚到位,并通报全院。
以上规定从发文之日起执行,请各科室严格执行。
 
 
 
二0一一年九月二日
 
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
版权所有:金寨县人民医院 Copyright © 2010 All rights reserved. 地址:安徽省金寨县梅山镇新河路45号
电话:0564-7062882 邮编:237300 电子邮箱:jzxrmyy@sina.cn 急救电话:120 0564-7060825
技术支持:龙讯科技 皖ICP备10010353号 访问人次: